Klasse! Wir singen

„So etwas cooles habe ich noch nie erlebt!“

„Das ist ja hier wie auf einer riesen Party!“

Diese ausgewählten Reaktionen der Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 5a und 5c zeigen, wie beeindruckend unsere Teilnahme an der Großveranstaltung Klasse! Wir singen in der Lanxess Arena am 23.06.2017 in Köln war. Mit ca. 5000 Schülerinnen und Schülern aus Köln und der näheren Umgebung sangen wir begeistert und mit leuchtenden Augen 16 Lieder, darunter Highlights wie Siya Hamba, Kookaburra oder Probiers mal mit Gemütlichkeit, die wir in den sechs Wochen vor dem Konzert intensiv eingeübt hatten. Auch auf der langen Fahrt mit dem Reisebus haben wir noch fleißig geübt. Die Rückfahrt hingegen wurde für einen regen Austausch über das Konzert oder aber für ein kleines Schläfchen mit eigens dafür mitgebrachten Kissen und Decken genutzt.

Klasse! Wir singen war für die Klassen 5a und 5c sowie für die begleitenden Lehrer ein tolles Gemeinschaftserlebnis, das uns noch lange in Erinnerung bleiben wird, denn: Singen steckt an! Singen macht Spaß, weil jeder es kann! Singt man zusammen, ist das der Hit! Klasse, wir singen, komm, sing doch mit! (NÜS)