Schüler*innen-Paten

Alle neuen Klassen 5 werden an unserer Schule von Klassenpaten und Klassenpatinnen (Foto: Ilayda und Dilara, 9d) betreut. Dabei handelt es sich um je zwei Schülerinnen und Schüler der Klasse 9, die sich freiwillig für diese Aufgabe gemeldet sowie in der Vergangenheit als besonders verantwortungsvoll und engagiert bewährt haben. Bereits am Begrüßungstag der zukünftigen 5. Klassen stellen sie sich vor und unterstützen die Kinder auch bei der Eingewöhnung in die neue Schule während der Einführungswoche. Anschließend stehen sie als Ansprechpartner für die Klasse bereit, wirken bei der Vorbereitung und Durchführung von Aktivitäten der Klassengemeinschaft mit und arbeiten mit den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern zusammen.