Besuch der Sternwarte in Bochum

Im Rahmen des Kulturprogramms der RSC und der Bemühung um einen fächerübergreifenden, schülerorientierten Unterricht unternahmen die Klassen 5b, 6d, 7a und 10a im Dezember 2017 einen Unterrichtsgang zur Sternwarte Bochum. Eingebettet in einen Projekttag zum Thema „Sterne, Planeten, fremde Welten“ erweiterten die SchülerInnen und Schüler somit buchstäblich ihren Horizont und ihren Wortschatz. Das Thema „Sternwarten – Informationstexte verfassen“ ist im Fach Deutsch fester Bestandteil des schulinternen Lehrplans und erlaubt es, über den „Tellerrand“ des Faches hinauszublicken, indem eine Sternwarte erlebt werden darf.

Auch beim zeitnahen traditionellen Lichterfest der Schule vertiefte die 7a das Thema und bastelte Fensterbilder zum Thema Planeten und Sterne. (Text MOH)