Mädchenprojekt „Sei du selbst“

Die Mädchen der Klasse 8d nahmen an einem ganz besonderen Projekt teil. Unter dem Motto „Sei du selbst“ setzten sich die Mädchen an vier Tagen mit sich und ihren Gefühlen auseinander, besprachen was eine gute Beziehung ausmacht, wo persönliche Grenzen sind und welche positiven Eigenschaften sie bereits haben. Am vierten und letzten Tag stand die Stärkung des Körperbewusstseins im Vordergrund. Ein besonderes Highlight waren für die Mädchen ihre persönlichen Schatzkisten, die sie selber gestaltet und mit Inhalt gefüllt haben.

Durchgeführt wurde das Projekt von Annelie Ringmann-Gogolla von der Beratungsstelle Schattenlicht e.V.

Die Mädchen der Klasse 8d und die Schulsozialarbeiterin Stephanie Kirsch danken Annelie für das wirklich gelungene Projekt. Wir freuen uns auf eine Wiederholung im nächsten Schuljahr.