Individuelle Förderung in der  Erprobungsstufe

Betreuung nach dem Unterricht als Angebot

Der Unterricht an der Realschule Crange findet montags, mittwochs und donnerstags zwischen 8:00 Uhr und 15:05 Uhr statt.

Für eine weitere Betreuung an diesen Tagen ist für die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Jahrgangsstufe bis 15:55 Uhr gesorgt.

Am Freitag, wo der Unterricht bereits um 13:20 Uhr endet, findet die Betreuung bis 15:05 Uhr statt.

In dieser Zeit besteht die Möglichkeit an Förderangeboten  in den Fächern Mathematik, Englisch und Deutsch teilzunehmen. Zudem gibt es die Möglichkeit an verschiedenen Arbeitsgemeinschaften mitzuwirken, wie Kochen, Sport oder Sprachen. Am Dienstag findet keine Betreuung statt.

Die Abfrage, welche Kinder an der Betreuung teilnehmen möchten, erfolgt am Anfang des Halbjahres und ist für ein Halbjahr verpflichtend.

Aktuell  werden unsere Kinder von einem neunköpfigen Team betreut. In der großen Mittagspause und nach dem Unterricht warten die das Betreuungsteam auf die Schülerinnen und Schüler.

Im Bild  Iris Eberhardt, Tim Lembach, Julian Wolters, Lisa Rennkamp (alle Studenten)  und Peter Parwelczy (ehemaliger Sportlehrer in Herne).