Unser Mensateam.
Karin Hanefeld, ganz rechts im Bild, koordiniert als ehemalige Lehrerin für Biologie und Hauswirtschaft den Essensplan. Hier ist das Team gerade dabei die neuen Schüler des 5.Jahrgangs zu versorgen.

Mittagsverpflegung an der Realschule Crange

Seit dem Schuljahr 2009/10 ist die Realschule Crange eine Ganztagschule mit Unterricht am Vormittag und am Nachmittag. Das heißt, die Schülerinnen und Schüler sind von 8.00 Uhr bis 15.05 Uhr in der Schule. Nach dem Vormittagsunterricht ist die Bewegungspause (BEW), in welcher Freizeit und Sportangebote gemacht werden.

In der BEW-Pause nach der 6. Unterrichtsstunde haben die Schülerinnen und Schüler auch die Möglichkeit, in unserer Mensa Mittag zu essen. Wir bieten zur Zeit das Essen für 2,50 € pro Mahlzeit an.

Das Essen besteht aus einer Hauptspeise mit Salat-Buffet, einem Nachtisch und Mineralwasser. Die Mahlzeiten werden in der Mensaküche von unserem Personal täglich neu gekocht; dabei werden sowohl Tiefkühlprodukte als auch Frischwaren verwendet. Das Mensateam achtet dabei auf eine an die Richtlinien für Kindesernährung angelehnte Zusammenstellung der Nahrungsmittel.