Talentschule

Die Teilnahme am Schulversuch Talentschule hat unmittelbare Auswirkungen auf das Schuljahr 2019/2020. Aus diesem Grund trafen sich die Lehrerkonferenz der Realschule Crange sowie einige Arbeitsgruppen bereits mehrmals um schulisch passende Ideen zu den Anforderungen einer Talentschule zu finden und zu entwickeln. Die Talentschul-Idee wächst langsam und schrittweise in unsere Schule hinein. Deshalb wird auch im kommenden Schuljahr zunächst der Jahrgang 5 davon betroffen sein. Jährlich wird der Leitgedanke dann ausgeweitet auf höhere Jahrgänge.

Die aktuellen Themenfelder sind die Anpassung des Sprachförderkonzepts, die Digitalisierung im Unterricht und die Profilbildung zur Verzahnung der kulturellen Bildung mit dem Fachunterricht.

In Kürze folgen mehr Informationen!