Digitaler Unterricht

Alle Klassen der RSC verfügen über ein eigenes virtuelles Klassenzimmer, das sich auf der Plattform Padlet befindet. Dort erhalten die Schüler*innen aktuelle Infos sowie Unterrichtsmaterial, wenn sie aufgrund von Quarantäne o.ä. im Distanzunterricht unterrichtet werden.

Den Link zum jeweiligen Klassen-Padlet erhalten Schüler*innen und Eltern bei der Klassenleitung.

Logineo

Langfristig möchten wir gerne auf Logineo umsteigen. Logineo wird unserer Schule vom Schulträger, der Stadt Herne, zur Verfügung gestellt. Dabei handelt es sich um eine digitale Lernplattform, die Schüler*innen und Lehrer*innen die digitale Zusammenarbeit erleichtern soll. Sie ermöglicht u.a. die Verteilung von Aufgaben und Kommunikation per Messenger.

Die Internetseite könnt ihr über diesen Link oder den QR-Code erreichen.