Digitaler Unterricht

Padlet

Alle Klassen der RSC verfügen über ein eigenes virtuelles Klassenzimmer, das sich auf der Plattform Padlet befindet. Dort erhalten die Schüler*innen aktuelle Infos sowie Unterrichtsmaterial, wenn sie aufgrund von Quarantäne o.ä. im Distanzunterricht unterrichtet werden.

Den Link zum jeweiligen Klassen-Padlet erhalten Schüler*innen und Eltern bei der Klassenleitung.

MNSpro Cloud

Langfristig möchten wir gerne auf MNSpro Cloud umsteigen. MNSpro Cloud wird unserer Schule vom Schulträger, der Stadt Herne, zur Verfügung gestellt. Dabei handelt es sich um eine digitale Lernplattform, die Schüler*innen und Lehrer*innen die digitale Zusammenarbeit erleichtern soll. Sie ermöglicht u.a. die Verteilung von Aufgaben, Kommunikation per Messenger und ein Videokonferenztool. Außerdem beinhaltet sie die Nutzung von Microsoft 365 mit Programmen wie Word und Excel. Weiterführende Information zu MNSpro Cloud finden sich auf folgender Website: https://aixconcept.de/mnspro-cloud/.

Ausführliche Informationen zum Datenschutz sind hier abrufbar: HIER